Код товара:
79855
Артикул:
013G7159S
Производитель:
Danfoss
0 ₽
Вид арматуры
Клапан радиаторный
Диаметр подключения
3/4"
Все характеристики

Комплект радиаторного терморегулирования, угловой Danfoss RTR 7090

Описание

Термостатические элементы серии RTR 7000 — устройства автоматического регулирования температуры, предназначенные для комплектации радиаторных терморегуляторов типа RTR. Радиаторный терморегулятор представляет собой пропорциональный регулятор температуры воздуха прямого действия с малой зоной пропорциональности, которыми в настоящее время оснащаются системы отопления зданий различного назначения.

Терморегулятор RTR cостоит из двух частей: универсального термостатического элемента серии RTR 7000 и регулирующего клапана с предварительной настройкой пропускной способности RTR-N (для двухтрубных систем отопления) или RTR-G (для однотрубной системы).

Программа производства термостатических элементов серии RTR 7000 включает: RTR 7090 и RTR 7091 со встроенным температурным датчиком, защитой системы отопления от замерзания, диапазоном настройки температуры 5–26 °С, устройством для фиксирования и ограничения температурной настройки. В отличие от RTR 7090 термоэлемент RTR 7091 дополнительно имеет возможность настройки на 0°С, обеспечивающую 100 %-ное перекрытие клапана терморегулятора (недопустимо использовать для перекрытия клапана при демонтаже радиатора в работающей системе, в этом случае следует применять защитную рукоятку 013G3300).
Основное устройство термостатического элемента — сильфон, который обеспечивает пропорциональное регулирование. Датчик термоэлемента воспринимает изменение температуры окружающего воздуха. Сильфон и датчик заполнены газоконденсатной смесью. Выверенное давление в сильфоне соответствует температуре его зарядки. Это давление сбалансировано силой сжатия настроечной пружины. При повышении температуры воздуха давление паров в сильфоне растет. При этом сильфон увеличивается в объеме, перемещая золотник клапана в сторону закрытия отверстия для протока теплоносителя в отопительный прибор до тех пор, пока не будет достигнуто равновесие между усилием пружины и давлением паров. При понижении температуры воздуха пары конденсируются, и давление в сильфоне падает, что приводит к уменьшению его объема и перемещению золотника клапана в сторону открытия до положения, при котором вновь установится равновесие системы. Паровое заполнение всегда будет конденсироваться в самой холодной части датчика, обычно наиболее удаленной от корпуса клапана. Поэтому радиаторный терморегулятор всегда будет реагировать на изменения комнатной температуры, не ощущая температуры теплоносителя в подводящем трубопроводе. Тем не менее, когда воздух вокруг клапана все же нагревается теплом, отдаваемым трубопроводом, датчик может регистрировать более высокую температуру, чем в помещении. Поэтому для исключения такого влияния рекомендуется устанавливать термостатические элементы в горизонтальном положении. Если это невозможно, то необходимо применять термоэлементы с выносным датчиком.
Конструкция корпуса клапана радиаторного терморегулятора предусматривает его монтаж во входном патрубке отопительного прибора системы отопления. При этом стрелка на корпусе клапана должна совпадать с направлением движения теплоносителя. В случае применения термоэлемента со встроенным датчиком клапан необходимо устанавливать так, чтобы ось сальникового уплотнения была в горизонтальной плоскости.
Клапаны запорные тип RLV и RLV-CX предназначены для применения, как правило, в двухтрубных насосных системах водяного отопления для отключения отдельного отопительного прибора для его демонтажа или технического обслуживания без опорожнения всей системы. RLV выпускаются в двух модификациях: прямой и угловой. Клапаны изготавливаются из чистой латуни с никелевым покрытием. Клапан RLV-CX DN15 — хромированный. С завода клапаны RLV поставляются в полностью открытом положении. Пропускная способность клапанов RLV в открытом положении: Kvs = 1,9 м³/ч — для клапана диаметром 3/8”; Kvs = 2,5 м³/ч — для клапана диаметром ½”; Kvs = 3,0 м³/ч — для клапана диаметром ¾”. Габаритные и присоединительные размеры RLV соответствуют стандарту DIN 3842-1. Клапан RLV может быть укомплектован спускным краном, который предназначен для опорожнения отопительного прибора или заполнения его водой. Для того чтобы установить спускной кран, необходимо снять крышку с RLV и перекрыть клапан, а затем навернуть на него спускной кран. После установки кран можно открыть для слива воды поворотом влево квадратного штифта в его верхней части. Для удобства использования шланговая насадка спускного крана может поворачиваться во всех направлениях. Спускной кран также изготавливается из латуни (без покрытия). Для предотвращения отложений и коррозии клапаны RLV следует применять в системах водяного отопления, где теплоноситель отвечает требованиям Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации. В других случаях необходимо обращаться в компанию «Данфосс». Компания «Данфосс» выпускает также клапан запорный тип RLV-S без устройства для дренажа. Техническая документация на RLV-S предоставляется по запросу.

Технические характеристики термостатического элемента

  • Изготовитель: Danfoss;
  • Тмин - 5 °С;
  • Тмакс - 26 °С;
  • Тип - RTR 7090;
  • Диапазон температур - 5–26 °С;
  • Длина капилярной трубки - без трубки;
  • Страна производства: Дания.

Технические характеристики запорного клапана

  • Изготовитель: Danfoss;
  • Диаметр подключения: R 1/2"/R3/4";
  • Тмакс - 120°С;
  • Максимальное рабочее давление: PN10 бар;
  • Тип - RTLV;
  • Страна производства: Дания.

Купить Комплект термостатического терморегулирования угловой Danfoss RLV-KS Ду20 мм + RTR-CK G3/4" по цене в интернет-магазине Сантехника-Оптом с доставкой. Комплект термостатического терморегулирования угловой Danfoss RLV-KS Ду20 мм + RTR-CK G3/4" – это высокоэффективное качественное оборудование. Наш телефон: +7 (985)117-39-01

*Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства. Указанная информация не является публичной офертой

Основные

Вид арматуры
Клапан радиаторный
Диаметр подключения
3/4"
Код-товара
67798
Комплектующие для
радиаторов
Материал
Латунь никелированная
Наличие американки
Да
Область применения
Радиаторное отопление
Ручка
Маховик
Страна бренда
Дания
Страна производства
Дания
Тип клапана
Термостатический
Тип резьбы
Внутренняя/наружная
Тип соединения
Резьбовое
Отзывов: 0
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.